Seniorengymnastik
DJK ARMINIA - Beiträge
Seniorengymnastik

Die Übungsstunden in unserer Gruppe, in der Männer und Frauen gemeinsam Sport treiben, laufen wie folgt ab:

Nachdem wir uns begrüßt haben, starten wir mit einem Aufwärmprogramm nach flotter Musik. Wir laufen im Kreis, marschieren auf der Stelle oder führen kleine Staffelspiele durch.

Die Hauptprogramme sind abwechslungsreich und werden durch den Einsatz von Geräten aufgelockert. Unsere Koordination trainieren wir bspw. mit Bällen. Die Hanteln, Therabänder und Sitzbälle kommen bei den Rßcken- und Bauchmuskelßbungen zum Einsatz und mit den Gymnastikbällen werden in Partnerßbungen die Kräfte gemessen.

Zum Abschluss gehen wir auf die Matten. Dort werden Entspannungs- und DehnĂźbungen gemacht.

An außersportlichen Aktivitäten gibt es vor den Sommerferien eine kleine Wanderung mit anschließendem Essen und im Dezember eine Weihnachtsfeier.

Übungsstunde:

mittwochs 18.00 - 19.30 Uhr